Jumat, 18 Februari 2011

cara membuat kripik singkong yang renyah garing gurih dan yang pasti krez,,,,,


Cara paling mudah begini,,,
Nah, singkat dan sederhana saja sebenarnya agar renyah ini. Langkah nya; ambil semua singkong yang telah dikupas kulitnya yang akan digoreng, cuci yang bersih lalu potong-potong. Setelah itu, taburi singkong tadi itu dengan baking soda, lalu diamkan selama 10 menit. Setelah 10 menit, lalu di cuci lagi yang bersih dan tiriskan. Setelah tiris, gorenglah singkong-singkong tadi itu dengan minyak yang sudah panas tentunya.
Kalo anda pnya waktu lebih dan ga buru buru , mungkin buat dijual atau dipasarkan cara buat kripiknya begini
Siapa sih yang tidak suka camilan yang satu ini. Keripik Singkong merupakan camilan yang sudah pasti banyak dinikmati di dalam maupun luar negri. Keripik singkong bisa diolah menjadi berbagai rasa yang menggugah selera, salah satunya adalah Keripik Singkong Balado. Rasa pedasnya kadang membuat kita jadi ketagihan.
Resep Bahan Keripik Singkong Balado :
  • 500 gram singkong, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 750 ml air
Resep Bahan Balado Keripik Singkong Balado :
  • 5 butir bawang merah, ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
  • 5 buah cabai merah keriting, ditumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan)
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Singkong Balado :
  1. Rendam singkong dalam larutan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
  2. Tiriskan singkong. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang dan kering.
  3. Tumis bawang merah, cabai merah besar, cabai merah keriting, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
  5. Tambahkan singkong goreng. Aduk sampai terbalut rata.     selamat mencoba yua,,,,,, 

3 komentar:

  1. beda merendam dengan baking soda dan kapur sirih apa? kok langkah yang pertama pakai baking soda terus yang dibuat balado pake kapur sirih? Katanya jika terlalu lama merendam dengan kamur sirih jadi keras ya, kalu untuk membuat jadi renyah yang benar pake apa baking soda atau kapur sirih?. Terimakasih

    BalasHapus
  2. kayaknya pokoke nulis tanpa cara yang benar

    BalasHapus
  3. Penulise ngawur cuma copy paste gk nyoba praktek sendiri

    BalasHapus