Jumat, 18 Februari 2011

resep resep donut yu buat,,,,





RESEP BOLU KUKUS
Bahan:
  • 5 butir kuning telur
  • 4 putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 300 gram tepung terigu
  • ½ sdt soda kue
  • 175 cc air soda (Sprite/7Up)
  • ½ sdt vanilla
  • 1 sdm coklat bubuk untuk pewarna
Cara Membuat:
  • Alasi ± 20 cetakan bolu kukus dengan kertas roti lalu masukkan ke dalam panci kukus yang airnya sedang mendidih.
  • Kocok telur, gula dan vanilla sampai kental dan naik lalu masukkan bergantian, ½ bagian tepung, ½ bagian air soda, begitu seterusnya sampai adonan habis, aduk rata.  Ambil 5 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang diberi coklat bubuk.
  • Tutup panci kukusan, masak ± 20 menit dengan api besar tanpa membuka tutpnya.  Kukus hingga matang dan merekah, selama ± 25 menit.
Untuk 20 bolu kukus.
RESEP KUE BOLU PANGGANG
RESEP KUE BOLU PANGGANG

Bahan:
          2 butir telur
          100 gram gula pasir
½ sdt soda kue
¼ sdt vanili
100 gram tepung terigu
2 sdm mentega, cairkan

Cara Membuat Resep Kue Bolu Panggang :
1.    Kocok telur,gula,vanili sampai kental.
2.    Masukkan soda kue, tepung terigu. Aduk rata
3.    Masukkan mentega cair. Aduk rata.
4.    Isi kantong plastic segitiga. Semprot di Loyang kue kering yang di poles mentega.
5.    Oven 179 derajat celcius samapi matang dan kering.
RESEP KUE BOLU PISANG
RESEP KUE BOLU PISANG
Bahan:
  1. 6 buah pisang raja yang sudah di kupas dan dihaluskan
  2. 6 butir kuning telur ayam
  3. 25 gram tepung maizena
  4. 75 gram tepung terigu
  5. 1 sendok the baking powder
  6. 125 gram mentega
  7. 150 cc santan kelapa
  8. 75 gram kismis yang sudah di belah menjadi dua bagian
  9. Garam secukupnya
  10. Vanili 1 sendok the
  11. 125 gram gula pasir

Cara Membuat Resep Kue Bolu pisang:
  1. Teping maizena, tepung terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi Satu
  2. Santan dan mentega didihkan bersama-sama
  3. Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental daaan berwarna putih
  4. Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campuran santan, mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata
  5. Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata
  6. Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan
  7. Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
 


Resep Donat

RESEP MASAKAN DONUT COOKIES
Bahan:
200 gram margarin
100 gram gula halus
2 buah kuning telur
¼ sdt vanili
40 gram susu bubuk
300 gram tepung terigu
Topping:
150 gram dark cooking chocolate
80 gram kacang almond, sangrai, cincang halus
Cara Membuat Resep Masakan Almond Donut Cookies:
  1. Kocok margarin dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok sampai rata. Masukkan vanili, susu bubuk, dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Pipihkan adonan, cetak menggunakan cetakan donat ukuran paling kecil. Letakkan di atas loyang, lalu panggang di dalam oven bersuhu 17ÂșC selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
  3. Tim dark cooking chocolate sampai semua bagian meleleh, angkat. Siram kue yang sudah dingin dengan lelehan cokelat, lalu taburkan potongan almond di atasnya. Biarkan sampai membeku.
RESEP MASAKAN DONAT BAKAR
Bahan:
  1. 350 g tepung terigu protein tinggi
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 bks ragi instan
  4. 1 sdm air gula (simpel sirop)
  5. 50 g gula pasir
  6. 200 ml air hangat
Bahan Untuk Merebus:
  1. 2,5 ltr air
  2. 1 sdt simpel sirop
Bahan Isi Donat:
  1. 6 sdm sambal botol
  2. 6 sdm saus tomat
  3. 3 sdm mustrad
  4. 12 sdm mayones
  5. 6 lbr daging asap, iris tipis
  6. 12 lbr keju
  7. 12 lbr daun selada
  8. 4 bh tomat merah, iris
  9. 2 bh mentimun jepang, iri serong
Cara Membuat Resep Masakan Donat Bakar:
  1. Aduk tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
  2. Kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
  3. Didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
  4. Panaskan oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
  5. Belah mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian siram dengan mayones.
  6. Bakar sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
  7. Sajikan selagi panas.

Resep Donat Kentang Terigu

 

Bahan – Bahan :
1/2 kg kentang, kukus dan haluskan
1/2 kg tepung terigu
4 sdm mentega
4 butir kuning telur
1 butir putih telur
1 sdt garam
4 sdm susu bubuk
10 gram ragi instan
Minyak untuk menggoreng
Cooking chocolate, lelehkan untuk hiasan

Cara Memasak Resep Donat Kentang Terigu :

  1. Campurkan tepung terigu dengan kuning telur, gula, garam, dan ragi instan serta tepung susu, aduk rata.
  2. Masukkan pula kentang, mentega, uleni sampai kalis (tidak lengket di tangan)
  3. Diamkan sampai mengembang.
  4. Setelah mengembang, ratakan dengan kayu giling setebal 1 cm dan cetak dengan menggunakan cetakan donat, kemudiam digoreng.
  5. Hidangkan dengan dihiasi coklat leleh.
Hasil  20 buah
RESEP KUE APPLE RING DONUT
BahanA:
  1. 800 gram tepung trigu protein tinggi
  2. 200 gram tepung protein sedang
  3. 8 gram ragi instant
  4. 5 gram bread improver
  5. 5 gram baking powder
  6. 120 gram gula
  7. 30 gram susu bubuk
  8. 3 butir telur
Bahan B:
  1. 200 gram air es
  2. 200 gram susu cair
Bahan C:
  1. 12 gram garam
  2. 100 gram margarine
Bahan Topping:
  1. 100 gram chocolate white compound lelehkan
  2. 100 gram chocolate dark compound, lelehkan
Bahan isi:
200 gram selai apel
Cara Membuat Resep Kue Apple Ring Donut:
·  Aduk semua bahan A menggunakan mixer sampai tercampur rata dengan kecepatan rendah
·  Masukkan bahan B, aduk dengan kecepatan rendah sampai adonan hampir kalis atau 80 % kalis
·  Masukkan bahan C, lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai kalis
·  Istirahatkan adonan selama 20 menit, lalu tipiskan menggunakan rolling pin, potong menggunakan donut cutter
·  Istirahatkan adonan di dalam proofer selama 30 menit atau sampai mengembang
·  Angkat donut lalu balik dan masukkan ke dalam penggorengan yang brisi minyak panas ( suhu 180° C ) goreng dunut hingga semua permukaannya berwarna kecoklatan. ANgkat, tiriskan hingga dingin
·  Poleskan chocolate white atau chocolate dark leleh ke permukaan dunut,
·  Tekan bagian tengah dunut, lalu beri selai ape
RESEP KUE DONAT UBI
Bahan:
  1. 1 kg ubi jalar yang tua, cuci bersih kulitnya
  2. 100 gram tepung sagu (di swalayan ada)
  3. 2 telur ayam, kocok lepas
  4. ½ sdt garam
  5. Minyak untuk menggoreng
 Taburan:
  1. Gula bubuk secukupnya
  2. Bubuk kayu manis secukupnya
  3. Campur kedua bahan taburan sampai rata

Cara Membuat Resep Donat Ubi:
  1. Kukus ubi sampai matang, kupas kulitnya dan haluskan segera campur dengan tepung sagu, aduk rata.
  2. Tambahkan telur kocok, garam dan vanili. Aduk rata.
  3. Buat bentuk gelang dengan adonan tersebut. Caranya buat bola dulu lalu lubangi tengahnyasampai besar gelang sesuai selera
  4. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas sampai mengembang dan kekuningan
Angkat dan tiriskan dan tunggu sampai uap hilang baru gulingkan ke gula bubuk
RESEP KUE DONAT CAIR
Bahan:
  1. 1 kg tepung terigu
  2. 4 butir telur
  3. ¼ kg gula pasir
  4. 900 cc air kelapa
  5. 1 sendok makan gist
  6. 1 sendok the daging powder
  7. 1 ½ ons mentega
  8. ½ kg minyak goreng
  9. 1 ons meisis

Cara Membuat Resep Kue Donat Cair:
·  Gula pasir dan telur dikocok sampai matang mengembang
·  Kemudian masukkan air kelapa sedikit demi sedikit
·  Masukkan tepung terigu bersama baking powder, gist, mentega, cair, aduk rata
·  Diamkan selama ¼ jam (15 menit)
·  Lalu cetak dan goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
·  Tunggu sampai kuning baru diangkat
·  Bila sudah dingin taburi atasnya dengan meises atau boleh dengan gula haluA


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar